Deliciosas recetas con tofu marinado para una alimentación saludable

El tofu marinado es una comida saludable y versátil que se puede preparar de muchas formas diferentes.Es nutritivo, fácil de preparar y muy sabroso. El tofu marinado se acopla fácilmente a muchos estilos de cocina, desde recetas saludables hasta platos más ricos.

Además, es una gran fuente de nutrientes veganos, como proteínas, fibra, carbohidratos, minerales y vitaminas, así como una excelente elección para aquellos que desean un estilo de vida más saludable.

Si está buscando ideas para agregar tofu marinado a su dieta, aquí hay 20 recetas vegetarianas y veganas divertidas y saludables que dejarán su paladar satisfecho.

Tofu marinado con edamame

Esta es una receta fácil, sencilla y deliciosa para preparar tofu marinado con edamame:

  • Tofu firme 400 g
  • Edamames 250 g
  • Salsa de soja baja en sal 60 ml
  • Vinagre de arroz o manzana 40 ml
  • Zumo de lima o limón 40 ml
  • Una cucharadita de aceite de sésamo

Primero, mezcle los ingredientes del marinado en un recipiente para que cubran el tofu y deje macerar durante al menos 15 minutos en la nevera. Cuela el tofu, pero mantenga el líquido. Luego, saltee los filetes de tofu con edamame en una sartén con un poco de aceite de oliva. Acompañe el plato con arroz para una comida completa.

Triángulos de tofu salteados con piña y jengibre

Esta receta es ideal para una comida con un toque exótico. Los ingredientes son los siguientes:

  • Tofu firme 400 g
  • Piña cortada en cubos 60 g
  • Una cucharada de jengibre fresco rallado
  • Una cucharada de salsa de soja
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Una cucharada de aceite de ajonjolí

Trocear el tofu en cubos pequeños y saltee con la piña y el jengibre en una sartén con aceite. Agregue la salsa de soja, el zumo de limón y el aceite. Deje cocer a fuego medio alto hasta que se dore. La piña dejará un sabor dulce contrastado con el toque de jengibre marinado.

Ensalada de tofu marinado con salsa de soja

Esta receta es ideal para una cena ligera y saludable. Los ingredientes incluyen:

  • Tofu firme 400 g
  • Una cucharada de salsa de soja
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Media cucharadita de miel
  • Una cucharadita de aceite de sésamo
  • Una cucharadita de jengibre en polvo
  • Una pizca de ajo en polvo
  • Media cucharadita de harina de maíz
  • Verduras de su elección (en crudo o cocidas)

Saltee el tofu en una sartén con aceite de oliva, hasta dorar. Para la salsa, mezcle la salsa de soja, el zumo de limón y la miel y vierta la mezcla sobre el tofu. Incorpore verduras salteadas al tofu antes de regar con la salsa. Esta receta es excelente cuando se sirve con arroz y verduras.

Champiñones salteados con revuelto de tofu y cebolleta

Los champiñones salteados con revuelto de tofu y cebolleta son otra excelente opción para aquellos que buscan recetas vegetarianas y veganas. Los ingredientes son los siguientes:

  • Tofu firme 400 g
  • Champiñones 200 g
  • Una cebolleta
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • Una cucharadita de jengibre rallado
  • Una cucharadita de ajo en polvo
  • Un chorrito de vinagre de arroz

Empezar por cortar el tofu en cubos pequeños. Saltee los champiñones en una sartén con aceite de oliva hasta que estén cocinados, luego incorporar los cubos de tofu y la cebolleta. Agregue los demás ingredientes para crear la salsa y mezcle todo para homogeneizar la mezcla. Esta sencilla receta es la perfecta para acompañar con un arroz u otro cereal para una comida nutritiva.

Conclusión

El tofu marinado es un alimento saludable y delicioso que se puede preparar de muchas formas diferentes. Ofrece nutrientes veganos como proteínas, fibra, carbohidratos, minerales y vitaminas, así como sabores versátiles para satisfacer cualquier paladar. Con 20 recetas saludables de tofu marinado, es seguro que encontrará algunas buenas opciones para agregar a su dieta.

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